Встреча с представителями Японского агентства международного сотрудничества JICA

30/08/2022 - 21:37 2539

29 августа текущего года прошла встреча заместителя Премьер-министра – министра экономического развития и сокращения бедности Джамшида Кучкарова с представителями Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе со старшим Вице-Президентом, членом совета директоров Кейичиро Наказава.

 

На встрече также приняли участие первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Илхом Норкулов, заместитель министра финансов Одилбек Исаков, заместители министра экономического развития и сокращения бедности Адиз Бобоев и Мирзохид Убайдуллаев, также со стороны гостей старший представитель JICA в Узбекистане Миязаки Сугуру и его сотрудник Омори Шун.

Приоритетными вопросами повестки дня встречи было обсуждение перспектив дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, в частности, в приватизации и трансформации государственных активов, переход к зелёной экономики, трудовой миграции и по ряду других направлений.

В начале встречи стороны обменялись мнениями о текущих реализуемых совместных проектах в Узбекистане, а также их основными показателями.

Также на встрече особое внимание было уделено важности разработки и реализации мастер планов по комплексному развитию регионов страны. Кроме того, были обсуждены работы над проектом ГЧП по приватизации и проекты по трансформации и приватизации государственных банков.

По итогу встречи сторонами достигнута договоренность по дальнейшему расширению взаимодействия по вышеуказанным направлениям.

Информационная служба

Министерствa экономического развития и сокращения бедности