Встреча с представителями международных компаний по вовлечению международных компаний в процесс поиска медного сырья, цветных и редких металлов в рамках организации и развития кластера медной промышленности

03/02/2022 - 22:48 4395

31 января заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Бобур Абдиназаров провел встречу с представителями международных компаний по оценке запасов 4 месторождений медного сырья, цветных и редких металлов на основе стандарта JORC.

На встрече приняли участие международный консультант проектного офиса Франсиско Игуалада, "DMT GMBH & CO. CG "Тайглер Эрнст Бернхард, представители компании” Snowden Optiro “Азиз Кукенов и Диас Джабаев, консультанты компании” Project Consult “Зеегерс Хайнц Йозеф и Анна Чаплигина, представители компании” Warell-Armstrong" Руслан Эржанов, и ответственные сотрудники Министерства экономического развития и сокращения бедности.

        Для справки: представители делегации прибыли в Узбекистан с 5-дневным визитом по вопросам сотрудничества исследований в области геологии, меди, цветных и редких металлов, участия международных компаний в 3D-моделировании.

В ходе встречи были обсуждены порядок и условия проведения конкурса на оценку запасов 4 месторождений медного сырья, цветных и редких металлов на основе стандарта JORC, представители международных компаний изъявили желание принять участие в данном конкурсе. Также было отмечено, что для представителей международных компаний будет обеспечена полная информация о 4 месторождениях медного сырья, цветных и редких металлов с выездом на места, непосредственным осмотром этих месторождений и ознакомлением с предыдущими геологоразведочными работами.

Заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Бобур Абдиназаров особо отметил, что проведение запланированного конкурса на основе условий чистой конкуренции и принципов прозрачности является важным критерием открытости и создания благоприятного инвестиционного климата в национальной экономике. Кроме того, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам исследований в области геологии, использования существующих методов в горнодобывающей отрасли, финансового моделирования, опыта международных экспертов.

По окончании встречи стороны договорились о том, что по итогам визита должна быть организована еще одна встреча.

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International