Обсуждение с представителями территориальных управлений Сырдарьинской, Джизакской и Самаркандской областей программы сотрудничества Всемирного банка на 2022-2026 годы

20/01/2022 - 18:46 3735

20 января текущего года в целях обсуждения программы сотрудничества Всемирного банка на 2022-2026 годы на местах делегация Всемирного банка во главе с руководителем Представительства Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли провела онлайн-встречу с представителями регионального управления, представителями социальной сферы, предпринимателями и общественностью Сырдарьинской, Джизакской и Самаркандской областей.

        На встрече также приняли участие директор Департамента развития международного сотрудничества и протокольной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности Шухрат Маткаримов и начальник Управления сотрудничества с Группой Всемирного банка Бехзод Хамроев.

        В ходе встречи были обсуждены программа сотрудничества Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2016-2021 годы, их результаты и достигнутые успехи, состояние текущих проектов Всемирного банка, а также вопросы эффективной организации будущих программ.

Вместе с тем, Марко Мантованелли высказал свое мнение об эффективных реформах, осуществленных в Узбекистане после 2017 года, целях, необходимых для дальнейшего социально-экономического развития страны, в частности, инклюзивный экономический рост и участие частного сектора в его развитии, усилении внимания к развитию человеческого капитала, улучшению экологической среды и реагированию на изменение климата, переходе к зеленой экономике.

        На встрече представители регионов представили свои предложения по сотрудничеству со Всемирным банком по приоритетным направлениям.

        Идут обсуждения Программы сотрудничества Всемирного банка на 2022-2026 годы, в очереди запланированы встречи с представителями Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.

        

Информационная служба

 Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International