Информация о государственной программе по созданию новых рабочих мест и содействию занятости населения

25/12/2021 - 11:20 4431

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан                  № ПП-5094 “О государственной программе создания новых рабочих мест и содействия занятости населения на 2021 год” от 28 апреля текущего года.

В качестве приоритетных задач определены всестороннее содействие повышению занятости и доходов населения, поддержка субъектов предпринимательства, создающих новые рабочие места, особенно для молодежи и женщин, а также впервые вступающих на рынок труда. 

В соответствии с тенденциями на рынке труда, в соответствии с государственной программой создания новых рабочих мест и содействия занятости населения в 2021 году намечено создать 457,1 тыс. постоянных рабочих мест.

Министерство экономического развития и сокращения бедности, государственный налоговый комитет, Торгово-промышленная палата, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента назначены ответственными за создание 121,0 тыс. рабочих мест за счет развития малого бизнеса и частного предпринимательства в форме юридического лица.

В данном направлении, с января текущего года по ноябрь месяц, со сторон в общем количестве 73 602 субъекта предпринимательства было организовано 147 847 новых рабочих мест.

При анализе всех рабочих мест, самые высокие доли наблюдались в городе Ташкент (27,2 тыс.), в Кашкадарьинской области (18 тыс.), в Самаркандской области (16,2 тыс.), в Ташкентской области (13,9 тыс.) и в Андижанской области (12,1 тыс.).

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International