Информация о работе, проведенной в 2021 году во II полугодии по передаче государственных функций частному сектору

17/12/2021 - 13:19 4431

I. Об организационных мерах по реализации указа о передаче функций государственных органов частному сектору:

1. Специальная автоматизированная фотофиксация нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах и в области организации установки видеопрограмм и технических средств.

Субъектами хозяйствования утвержден порядок установки и эксплуатации специального автоматизированного программного обеспечения и оборудования для фото- и видеозаписи нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах, а также дислокации мест, где может быть установлено специальное автоматизированное оборудование для фото- и видеозаписи.

В настоящее время e-auksion.uz на регулярной основе на Веб-сайте устанавливаются специальные автоматизированные программно-технические средства для фото- и видеозаписи, которые выставляют лоты на продажу предприятиям.

В Республике размещено 592 лота и определено 330 лотов.

В продаже имеются наиболее специализированные автоматизированные программно-технические средства для фото- и видеозаписи, и победители определяются в городе Ташкенте и в Ташкентской области.

Примечание: приведенный выше график выражен в соотношении лотов, выставленных на продажу, и определенных выигрышных лотов.

Из проданных лотов в бюджет было выделено 16,629 миллиарда сумов.

2. В области технического осмотра предпринимателями транспортных средств категории М1, принадлежащих физическим лицам.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров № 125 от 9 марта 2021 года "О дополнительных мерах по совершенствованию процедуры обязательного технического осмотра транспортных средств" в общей сложности 107 субъектам хозяйствования Республики были выданы разрешения на технический осмотр транспортных средств категории М1.

Примечание: на приведенном выше графике выражено количество хозяйствующих субъектов, имеющих разрешение на пересечении регионов.

3. В области подготовки кадастрового сбора к объектам недвижимости, включая первичный кадастровый сбор.

Проект постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан об установлении порядка выдачи свидетельства о квалификации кадастрового инженера по недвижимости в Ташкентской области и городе Ташкенте, а также об утверждении минимальных ставок цен на услуги, оказываемые кадастровыми инженерами для подготовки кадастрового сбора по недвижимости.

Кадастровое агентство разработало программу обучения для претендентов на кадастровую инженерию, состав комиссии по проведению квалификационного экзамена и регламент работы составлены, разработана Электронная программа тестирования.

В настоящее время число претендентов, желающих осуществлять деятельность кадастрового инженера, получающих квалификационный аттестат, обучающихся на курсах повышения квалификации и сдающих экзамены, увеличилось более чем на 100 человек.

В режиме онлайн 24 человека приняли участие в тренингах по повышению своей квалификации, и им были выданы сертификаты об окончании учебного курса.

4. В области участия в качестве агента в предоставлении определенных видов государственных услуг государственными органами, учреждениями и организациями, в том числе центрами государственных услуг.

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 221 от 19 апреля 2021 года установлен порядок выдачи сертификатов для участия в качестве агента в предоставлении государственных услуг предпринимателям.

Была разработана специальная учебная программа по повышению квалификации работников хозяйствующих субъектов, оказывающих агентские услуги, и в июне этого года была зарегистрирована и утверждена государственным контролем за качеством образования при Кабинете Министров.

Комиссия провела тестовые испытания с участием абитуриентов, прошедших курс обучения в негосударственных образовательных учреждениях, и двум абитуриентам, действующим в Наманганской и Самаркандской областях, были вручены сертификаты агента.

II. О мерах, принятых для приватизации государственных активов:

В январе-ноябре текущего 2021 года было продано 619 государственных активов на сумму 4,5 трлн. К концу 2021 года планируется продать еще 300 государственной собственности на сумму, близкую к 1,6 трлн.

Государственные активы, проданные по республике за 10 месяцев 2021 года

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International