Встреча с представителями KUKA ROBOTICS

26/11/2021 - 11:29 5797

24 ноября т.г. в Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча заместителя министра Бобура Абдиназарова с представителями KUKA ROBOTICS (Российская Федерация) во главе с генеральным директором Дмитрием Капишниковым.

           На встрече также принял участие Руководитель направления Tier1 Кука Роботикс Ипполитов Вадим и ответственные сотрудники министерства.

           Основными темами для обсуждения стали возможные перспективы сотрудничества в области роботизации промышленности. Гости были проинформированы о проводимых в Узбекистане реформах, в том числе в области индустриализации, повышения производительности труда в отраслях экономики и др.

           Со стороны заместителя министра Бобура Абдиназарова отмечено, что будущее за IT-технологиями, цифровизацией и роботизацией.

           Представители KUKA ROBOTICS особо подчеркнули, что в Узбекистане большие перспективы для развития отрасли роботизации, а также что Узбекистан может стать хабом по вопросу роботизации в Центральной Азии. При этом, главная цель состоит в том, что компании республики должны быть интеграторами в данном направлении.

В ходе встречи стороны договорились о налаживания совместной работы по разработке Концепции роботизации экономики Республики Узбекистан. В будущем рассматривается сотрудничество в области применения и разработки программных решений для роботов в приоритетных отраслях промышленности Республики Узбекистан таких как, автомобильная промышленность, горно-металлургическая промышленность, сельскохозяйственное машиностроение, промышленность строительных материалов и в другие сферы, а также подготовки и переподготовки кадров в сфере роботизации на равноправной и взаимовыгодной основе.

           По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве между Министерством экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан и компанией KUKA ROBOTICS.

        Информационная служба

        Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International