ИНФОРМАЦИЯ о работе, проделанной Консультативным советом по обеспечению равных прав и возможностей для женщин и мужчин, созданным при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан

29/10/2021 - 11:48 2587

Министерство экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан (далее - Министерство) приняло Приказ № 58 от 19 октября 2020 года "О создании Консультативного совета по обеспечению равных прав и возможностей для женщин и мужчин", а также 25 августа 2021 года соответствующие изменения были внесены Приказом № 31.

Этим приказом утвержден состав консультативного совета из 9 членов.

Сегодня деятельность Консультативного совета Министерства осуществляется на основе Конституции Республики Узбекистан, Закона Республики Узбекистан "О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин", Закона "О защите женщин от угнетения и насилия", Рекомендаций, разработанных Комиссией по гендерному равенству, и Положения о Консультативном совете по обеспечению равных прав и возможностей для женщин и мужчин при Министерстве экономического развития и сокращения бедности.

Для информации: В министерстве работают 308 женщин. В частности, 44 из них занимают руководящие должности.

В региональных главных управлениях и подведомственных организациях Министерства также созданы консультативные советы (в составе 7 человек).

22 января этого года Консультативный совет утвердил План работы на 2021 год и осуществил ряд мер, в том числе:

Были определены соответствующие меры по укреплению роли и статуса женщин в системе министерства, включая формирование резерва женщин на руководящие должности;

Была проделана работа по изучению положения женщин, работающих в министерстве, и его системы;

Министерство работает над социальной защитой женщин и мужчин;

Даются рекомендации по вознаграждению сотрудников, подавших хороший пример в своей работе.

На официальном сайте Министерства также есть отдельная страница "Гендерное равенство". (https://mineconomy.uz/uz/category/view/86).

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International