Встреча с представителями посольства Великобритании и Министерства международного развития Великобритании (Foreign, Commonwealth & Development Office - FCDO)

10/06/2021 - 21:27 350

10 июня текущего года в Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча Заместителя Премьер-министра – Министра экономического развития и сокращения бедности Джамшида Кучкарова с представителями посольства Великобритании и Министерства международного развития Великобритании (Foreign, Commonwealth & Development Office - FCDO).

На встрече приняли участие первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Илхом Норкулов, заместитель министра финансов Одилбек Исаков, советник министра занятости и трудовых отношений Екатерина Горбунова и другие ответственные лица.

В состав иностранной делегации вошли директор центральноазиатского отделения Министерства международного развития Великобритании Дэвид Риннерт, Чрезвычайный и полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Узбекистан Тимоти Торлот, сотрудник посольства Великобритании в Республике Узбекистан Лия Перепадова и старший экономист Всемирного банка по социальной защите, руководитель программы «EGED» Уильям Сайтз.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации программы содействия Узбекистану «Эффективное управление для обеспечения экономического развития» (EGED), нацеленную на поддержку экономических реформ в Республике Узбекистан.

Справочно: Правительством Соединенного Королевства Великобритании

и Северной Ирландии, в лице Министерства международного развития Великобритании, выделены грантовые средства в размере 11 млн. долл.

на поддержку экономических реформ в течение 5 лет, в рамках программы содействия Узбекистану «Эффективное управление для обеспечения экономического развития» (EGED). Программа реализуется в сотрудничестве с экспертами Всемирного банка.

Иностранная сторона выразила готовность оказать всяческое содействие в реализации ключевых экономических реформ, намеченных Правительством Республики Узбекистан.

Также, представителями правительства Великобритании была отмечена важность реализации Республикой Узбекистан Стратегии перехода к «зеленой» экономике и выражена готовность оказать техническое содействие в разработке «Дорожной карты» по реализации Стратегии.

В заключение, была достигнута договоренность о продолжении совместной работы по всем приоритетным направлениям.

 

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности