Встречи с делегацией компании PricewaterhouseCoopers

23/05/2021 - 19:12 466

19-20 мая в Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялись встречи первого заместителя министра Ильхома Норкулова и других сотрудников с делегацией компании PricewaterhouseCoopers (PwC) во главе с партнером PwC Михаилом Магриловым. Целью было обсудить сотрудничество по стратегии развития Ташкентской области и порядок возможных направлений сотрудничества в сфере социальных обеспечений.

Среди гостей также были директор, руководитель практики инфраструктурного и проектного финансирования PwC в России Сергей Лузан, управляющий партнер, руководитель практики бизнес-консультирования PwC в Узбекистане Абдулхамид Муминов и другие специалисты.

Для информации: PricewaterhouseCoopers International Limited - международная сеть компаний в области консалтинга и аудита, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Бренд существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четверку аудиторских компаний.

Стороны обсудили вопросы экологического, социального и корпоративного управления, повышение производительности труда, сокращение уровня безработицы и теневой экономики. Рассмотрен новый проект «Рост ВРП Ташкентской области», основная цель которого – разработка экономической стратегии региона. Он включает такие задачи, как интеграция экономики области в международные цепочки создания добавленной стоимости, развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение роста занятности и производительности труда, снижение доли «теневой экономики» и повышение налоговых поступлений в бюджет, привлечение инвестиций на локальном и международном рынках (в том числе ГЧП), улучшение транспортной и пересадочной инфраструктуры.

В ходе встречи стороны ознакомились с возможными направлениями сотрудничества в области по социальному обеспечению и порядком их выплаты, а также моделями основных направлений. Также были обсуждены ожидаемые перспективы и результаты программы.

По итогам встречи стороны определили перспективы социально-экономического развития и выразили готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества.

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности