Встреча с делегацией Челябинской области

09/04/2021 - 17:21 308

6 апреля текущего года состоялась встреча между руководством Министерства экономического развития и сокращения бедности и делегацией Челябинской области (Россия) во главе с заместителем Губернатора области Егором Ковальчуком, которая находится в Узбекистане в рамках участия в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ - Большая промышленная неделя в Узбекистане».

В ходе встречи российская сторона отметила заинтересованность в развитии сотрудничества с регионами Узбекистана.

Глава делегации подчеркнул, что общий товарооборот Челябинской области с Узбекистаном в 2020 году составил более 400 млн долл., что является третьим показателем среди всех внешних партнеров области.

По словам Егора Ковальчука, на сегодняшний день прорабатывается вопрос налаживания сотрудничества с Наманганской, Самаркандской, Джизакской, Навоийской областями и городом Ташкент.

В этом контексте, учитывая промышленную ориентированность Челябинской области, узбекской стороной предложено установить партнерские связи также с Ташкентской областью.

Егор Ковальчук уделил особое внимание на развитие сотрудничества между бизнес сообществами Узбекистана и Челябинской области. Участие в двусторонних мероприятиях как в очном, так и онлайн формате способствует налаживанию деловых контактов.

В свою очередь, узбекская сторона проинформировала российскую сторону о подготовке к проведению Второго межрегионального форума между Узбекистаном и Россией, а также Форума промышленной кооперации СНГ и пригласил принять активное участие Челябинскую область.

Еще одним немаловажным направлением дискуссии стал вопрос организации специальных промышленных зон. Стороны проявили высокий интерес к политике управления промышленными зонами как в Челябинской области, так и в Узбекистане.

В заключении заместитель губернатора пригласил руководство министерства в Челябинскую область для принятия участия в Форуме глав регионов ШОС.

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности