Республика Узбекистан и ЮНИДО подписали Совместную декларацию

22/12/2020 - 15:33 7532

ТАШКЕНТ, 22 декабря 2020 года - Джамшид Кучкаров, министр экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан, и Ли Йонг, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) подписали Совместную декларацию на начальный период в четыре года (2020-2024 гг.).

Совместная декларация обязывает Министерство экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан и ЮНИДО развивать сотрудничество в различных областях, включая «зеленую» промышленность, циркулярную экономику, возобновляемые источники энергии и энергоэффективность, агропромышленные кластеры, модернизацию легкой промышленности и другие взаимно согласованные области действий с целью содействия инклюзивному и устойчивому промышленному развитию и достижению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Совместная декларация также будет способствовать реализации «Стратегии промышленного развития Республики Узбекистан до 2030 года» и будет сопровождаться дорожной картой по ее реализации.

В связи с пандемией COVID-19 и ограничениями на поездки Совместная декларация была заключена путем обмена корреспонденцией.

Сотрудничество между Узбекистаном и ЮНИДО длится более 27 лет и в настоящее время включает 15 завершенных автономных проектов, направленных на техническое содействие и рекомендации по вопросам политики для поощрения национальных инвестиций, устойчивой занятости и развития предпринимательства, экспортно-ориентированной торговли, более экологически чистого производства, бизнес-инкубаторов и развития предприятий.

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности