Встреча с делегацией ПАО «Совкомбанк» Россия во главе с первым заместителем председателя правления Сергеем Хотимским

21/12/2020 - 12:20 4886

3 декабря 2020 года в Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча Заместителя Премьер-министра, министра экономического развития и сокращения бедности Джамшида Кучкарова с первым заместителем председателя правления ПАО «Совкомбанк» Сергеем Хотимским с целью проведения переговоров о возможных направлениях финансирования различных перспективных проектов в Узбекистане.

В начале встречи, представители банка были ознакомлены с макроэкономической ситуацией, реализующими реформами в направлении приватизации и трансформации государственных предприятий, а также стратегией реформирования банковской системы Узбекистана до 2025 года.

Делегация ПАО «Совкомбанк» выразила заинтересованность в реформах, проводимых в нашей стране в банковско-финансовом секторе.

Для справки: «Совкомбанк» — российский частный универсальный коммерческий банк, основанный в 1990 году. В настоящее время бизнес-модель Банка основывается на функционировании трех основных сегментов: розничные банковские услуги, корпоративные банковские услуги и казначейство, которые в равной степени влияют на итоговый результат Группы. Три операционных сегмента Банка являются взаимодополняющими и диверсифицируют динамику доходов в течение экономического цикла. По итогам первого полугодия 2020 года  Банк занимает 9-е место по размеру активов среди российских банков.

Представители банка особо отметили, что разделяют цели приватизации банков с государственным участием и выразили при первой встрече готовность для открытых и углублённых переговоров. Следующим шагом намечено совместно с представителями ПАО «Совкомбанк», Министерства экономического развития и сокращения бедности, а также Министерства финансов наметить дальнейшие перспективные проекты и программы для рассмотрения, которые могли бы быть оптимально использованы для финансирования со стороны банка.

Информационная служба

Министерства экономического развития и сокращения бедности