Пребывающая в Узбекистане Китайская делегация встретилась с заместителем Премьер-министра

01/05/2007 - 16:51 6873

Пребывающая в Узбекистане делегация во главе с председателем Государственного комитета по делам развития и реформ Китайской Народной Республики Ма Каем 30 апреля в столичном Международном бизнес-центре встретилась с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, министром финансов Рустамом Азимовым. В ходе переговоров особо отмечалось последовательное развитие торгово-экономических связей между нашими странами, в частности, в нефтегазовой и энергетической отраслях, в сфере связи и информационных технологий, при этом важной правовой основой служат договоренности, достигнутые на встречах глав двух государств.

Китайским гостям была дана подробная информация о приоритетных направлениях привлечения зарубежных инвестиций в экономику нашей страны, процессе приватизации, осуществляемых экономических преобразованиях, развитии малого бизнеса и частного предпринимательства. На переговорах обсуждены вопросы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в таких сферах, как нефтегазовая и горнорудная промышленность, транспортные коммуникации, высокие технологии, энергетика, машиностроение, а также совместной разработки и реализации новых проектов. Состоялся обмен мнениями об изучении и использовании незадействованных возможностей, путях полной реализации потенциала сотрудничества.

– В ходе визита в вашу страну мы стали свидетелями последовательного развития экономической, социально-культурной и других сфер жизни общества, – сказал Ма Кай. – Мы являемся сторонниками дальнейшего укрепления отношений между нашими странами, основанных на принципах взаимного уважения, дружбы, доверия и заинтересованности, особенно экономического сотрудничества – важного звена межгосударственных связей. По итогам переговоров был подписан ряд документов, представляющих взаимный интерес.

Китайские гости ознакомились с осуществленной по инициативе Президента Ислама Каримова огромной созидательной и благоустроительной работой на площади Мустакиллик, осмотрели Монумент независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы и светлого будущего, посетили Государственный музей истории Темуридов.

Источник: www.uza.uz