Налоговые льготы для СП

13/10/2006 - 16:34 9373

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан о дополнительных мерах по повышению стимулирующей роли льгот, предоставляемых предприятиям с участием иностранных инвестиций создает благоприятные условия для иностранных инвесторов, дальнейшего развития деятельности совместных предприятий.

В целях эффективного выполнения постановления правительства налоговые органы Наманганской области проводят широкую разъяснительную работу. Во время мониторинговых и плановых проверок хозяйствующих субъектов специалисты налоговой службы разъясняют цели и задачи постановления, его значение и место в экономической жизни страны, дают консультации о правильном использовании льгот совместными предприятиями.

Как сообщили в областном налоговом управлении, в течение года на некоторых СП обнаружены случаи неэффективного использования предоставленных государством возможностей. К примеру, на совместном узбекско-турецком предприятии “АсШах” в течение 2003-2005 годов был допущен ряд нарушений, в результате были сокрыты более 60 миллионов сумов налога на доходы нерезидентов и налога на добавленную стоимость.

- Проводимые семинары и встречи с налогоплательщиками, мониторинги деятельности предприятий показывают, что для предотвращения подобных случаев необходимы общие усилия – четкий контроль со стороны работников налоговых служб, честность и профессионализм самих налогоплательщиков, - говорит начальник отдела областного налогового управления О. Пайзибаев.

Источник: www.uza.uz