Интересы предпринимателей защищены законом

08/07/2016 - 14:26 4240

В Ургенче состоялся научно-практический семинар “Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства”.

В семинаре, организованном Институтом демократии и прав человека, координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, приняли участие представители государственных и общественных организаций, предприниматели, фермеры, выпускники профессиональных колледжей, работники СМИ.

Отмечалось, что под руководством Президента страны уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, защите прав и интересов субъектов сферы, предоставлению им дополнительных льгот и преференций. В этом направлении важным программным документом служит Указ главы нашего государства “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая 2015 года.

В Хорезмской области действует более 11500 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. На их долю приходится 73,9 процента валового регионального продукта области и 75 процентов занятого трудом населения.

На семинаре были заслушаны доклады “Правовые основы системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства в Узбекистане”, “Деятельность органов юстиции по защите прав субъектов предпринимательства”, “Вопросы совершенствования системы защиты прав и законных интересов предпринимателей”.

Участники мероприятия получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Источник: УзА