Видеоконференция с Вице-президентом ВБ по региону Европы и ЦА

23/07/2020 - 11:19 254

22 июля с. г. в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча заместителя Премьер-министра - министра экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Джамшида Кучкарова с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьёрде.


Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Всемирным банком и страной. Во встрече также приняли участие министр финансов Тимур Ишметов, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Шухрат Вафаев, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Марко Мантованелли и другие представители правительства Узбекистана и Всемирного банка.


«Состоялся плодотворный обмен мнениями с господином Кучкаровым и другими официальными лицами. Мы обсудили антикризисные меры правительства по спасению жизней людей и смягчению социально-экономических последствий пандемии коронавируса», - заявила Анна Бьёрде после завершения встречи. «Я была рада узнать о разработке новой стратегии по сокращению бедности в Узбекистане, а также о планах правительства продолжить инвестировать в развитие человеческого капитала и профессиональных навыков граждан».


«Хочу отметить решимость властей продолжить структурные реформы в сельском хозяйстве, в области управления госпредприятиями, банковском секторе и других приоритетных сферах, несмотря на сложности, с которыми столкнулась страна в результате пандемии. Ранее осуществленные экономические реформы помогают Узбекистану сегодня справиться с кризисом. Всемирный банк продолжит оказание финансово-технического содействия в реализации широких экономических и социальных изменений в стране!», - добавила Анна Бьёрде.