Эффективный практический семинар

24/05/2019 - 10:15 862

В Министерстве экономики и промышленности Республики Узбекистан был проведен семинар представителей японский компаний, а также участников узбекской делегации, посвященный распространению когенерационных газотурбинных технологий в условиях рыночной экономики в Узбекистане «Проект модернизации котельных с применением газотурбинных технологий с комбинированным производством тепловой и электрической энергии».

В ходе семинара представителями японских организаций были представлены решения дефицита поставок путем внедрения когенерационного оборудования на предприятиях, обновление и модернизация имеющего оборудования, обеспечение экономической рентабельности за счет выработки тепла и электроэнергии, энергосбережения за счет внедрения высокоэффективных оборудований.

Вместе с тем, были упомянуты основные преимущества концепции, преимущества газовых турбин KHI на основании сравнения с газопоршневыми двигателями, КПД которого достигает до 80%. Основными же показателями достижения такого эффекта являются: высокая общая эффективность и утилизация тепла, меньшее потребление смазочного масла, более чистые выбросы, низкий уровень шума, низкая вибрация, малые габариты и легкий вес, легкость в обслуживании и длительный интервал между техническими обслуживаниями.

В ходе поведения тесной встречи с представителями Японских компаний и организаций заместитель министра экономики и промышленности Саифназаров С. выразил готовность в оказании поддержки в дальнейших реализациях совместных целей и задач.

Глава делегации с иностранной стороны: Ито Нобуаки, чрезвычайный полномочный посол Японии в Узбекистане, представители Японское агентство международного сотрудничества JICA; Организации NEDO; Компании Marubeni Utility Services; Компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd.; KHI, Euroasiatic, MPSC, MUS.

Представители узбекской стороны: Министерство экономики и промышленности, а также представители ряд заинтресованных министерств и организации.

Семинар вел заместитель министра экономики и промышленности С. Саифназаров.

Пресс служба