Передовые компании всемирного агропромышленного рынка – в Ташкенте

14/03/2019 - 10:53 3014

13 марта в столице начала работу 14-я международная выставка "Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbеkistan 2019".

Jahon agrosanoat bozorining yetakchi kompaniyalari Toshkentda

На данном мероприятии, проводимом в Национальном выставочном комплексе "Узэкспоцентр" в сотрудничестве с рядом министерств и зарубежных организаций, представляют свою продукцию и услуги более 150 компаний 22 стран, таких как Турция, Голландия, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Россия, Великобритания, Китай.

Выступивший на открытии выставки первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Шухрат Тешаев отметил, что данная традиционно организуемая выставка уже 14 лет служит платформой для обмена опытом, изучения требований и предложений, расширения рядов клиентов и партнеров как местных, так и зарубежных производителей.

По сведениям, 90 процентов общей экспозиции выставки этого года составляют стенды зарубежных компаний. В частности, под флагом Турции участвует 60 компаний, специализирующихся на производстве и доставке промышленных теплиц, оборудования для птицефабрик, технологиях выращивания растений в закрытом грунте, техники для переработки и хранения зерна. 

Компания "Alapala" считается одной из передовых компаний мира по производству зерномолотильной техники, мельничного оборудования. Сегодня в нашей стране действуют представительство и офис по обслуживанию данной компании.

- Мы уже четыре года сотрудничаем с Узбекистаном, - говорит руководитель представительства "Alapala" в нашей стране Азизбек Шукуржонов. - За прошедший период реализовали более 10 проектов. Построили мельницы в регионах на основе государственных и частных заказов и оснастили их необходимым оборудованием. Наша продукция является энергосберегающей, ее можно приобрести по кредиту или в лизинг.

Среди участников выставки – более 10 компаний из Нидерландов, которые представляют инновации по разным отраслям сельского хозяйства. Делегацией руководит Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в нашей стране госпожа Регина Джонс-Бос.

- Развиваются отношения между нашими странами, - говорит госпожа Регина Джонс-Бос. - На данной выставке наши компании представляют свои услуги и продукцию в таких направлениях, как выращивание и переработка плодоовощной продукции, уход за фруктовыми деревьями, растениями, строительство инновационных оросительных систем, теплиц, холодильные установки, животноводство и птицеводство. Кроме того, представлены самые последние инновационные технологии. По экспорту сельскохозяйственной продукции Голландия занимает второе место в мире. Этих результатов мы достигли при последовательном внедрении инноваций в практику. Подобный опыт представляем и узбекским партнерам.

Отдел садоводства на выставке особенно многолюден. Здесь представляют услуги и оборудование в области теплиц более 30 зарубежных компаний.

Многие интересуются продукцией китайской компании "Raindow". Причину этого разъяснил генеральный директор Сао Лин:

- "Raindow" действует на агропромышленном рынке чуть менее тридцати лет. Наша компания экспортирует оборудование для теплиц разного размера и формы. Наша продукция конкурентоспособная и дешевая. Мы заинтересованы в расширении рядов узбекских партнеров.

Примечательно, что в выставке в этом году принимает участие и Центр содействия экспорту Омской и Воронежской областей Российской Федерации. Это одновременно с внедрением передового опыта в отрасль дает возможность развития сотрудничества с компаниями России.

- Мы рады, что принимаем участие в данной выставке, - говорит менеджер компании по производству масложировой продукции "Омсккоопснаб" Омской области Владимир Шман. - Продукция, представляемая нашей компанией, является экологически чистой, она получена методом холодного отжима сои. Скоро планируем открыть в вашей стране свое представительство. Мы призываем узбекских предпринимателей к сотрудничеству.

В отделе животноводства выставки наше внимание привлек доильный аппарат, представленный обществом с ограниченной ответственностью "Agro milking systems" из Ташкента. По словам главного менеджера данного предприятия Илхома Бобокулова, на сегодняшний день производство этих аппаратов полностью локализовано, при этом использованы технологии передовых компаний Германии, Турции.

- Кроме производства подобной продукции "Agro milking systems" осуществляет доставку самого современного оборудования зарубежных компаний животноводческим хозяйствам, предприятиям по переработке молока, - говорит он. - На выставке интерес к нашей продукции и услугам проявляют не только местные участники, но и зарубежные. 

В первый день выставки "Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2019" организован семинар, посвященный вопросам животноводства. 14 марта состоится семинар-тренинг для участников выставки на тему "Экспорт и современные технологии сельскохозяйственного производства".

1.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

9.JPG

13.JPG

14.JPG

17.JPG

19.JPG

Источник: УзА